Новость
15 фев, 2021 Автор Studyportal.uz

 

29 февраля 2020 года впервые в Ташкенте состоялись вступительные экзамены в ведущие университеты Чешской Республики, организованные школой бизнеса MIAS Чешского технического университета в Праге и Метрополитным Университетом Прага (MUP) совместно с компанией StudyPortal.Uz. Об экзаменах, условиях обучения в Праге и важности европейского диплома рассказал член Наблюдательного совета Метрополитного Университета Прага, заведующий кафедрой международной торговли профессор Ярослав Галик.

 

 

 

 

От имени всей нашей команды благодарим вас за ваше доверие и позитивный настрой на вступительных экзаменах.

Делимся с вами отзывом одного из наших ребят-Бекмурота по вступительным экзаменам в Метрополитный Университет Прага:
"1. Организация - очень здорово, все во время, тепло приняли, обращались  так же, все дружелюбные красивые приятные.
2. Профессор Галик тоже очень приятный открытый человек с чувством юмора. Видно что из интеллегенции.
3. Вопросы были очень даже не сложные, элементарные если так можно назвать, хотя в некоторых моментах я допустил ошибки. Это потому, что думаю они были неожиданными, при подготовке я фокусировался на другом, а тут простые элементарные вещи, может поэтому немного потерял концентрацию в ответах.

p/s мне нравится ваш такой подход к делу (клиентоориентированность, мягкость в культуре общения, опросники), это элементы поведенческой экономики в бизнесе думаю, что бессомненно очень продуктивные. желаю продолжать в том же духе!"

 

Хотим поделиться отзывом еще одного из наших ребят, сдававших вступительные экзамены в MIAS Школу Бизнеса:

Тимур:

 

 

"Экзамены прошли довольно гладко, в достаточно спокойной обстановке. По сложности они уступают некоторым школьным контрольным, но это не повод терять бдительность и не искать подвох. Персонал относился ко мне весьма дружелюбно и отвечал на все мои вопросы. Так как это был мой первый опыт вступительных экзаменов в вуз, я ощущал волнение и страх, но тем не менее у меня не осталось никаких стрессовых воспоминаний или неприятных впечатлений."

 

 

 

 

 

 

ЯРОСЛАВ ГАЛИК 
Заведующий кафедрой международного бизнеса и член Наблюдательного Совета Метрополитного Университета Праги

Какова ваша миссия сегодня?

В свете происходящих позитивных изменений в Узбекистане, интенсивного развития международного сотрудничества потребность в квалифицированных специалистах для вашей страны очевидна. Здесь важны международный опыт и знания. Мы же способны и готовы воспитать таких специалистов. Наш университет доверил мне руководить ходом вступительных экзаменов в Ташкенте. 
Вы представляете Метрополитный Университет. Расскажите об этом учебном заведении. Метрополитный Университет Прага (MUP) является одним из старейших и самых престижных частных учебных заведений в Чешской Республике. Он был основан в 2001 году, и в настоящее время в нём обучается около 5 000 студентов, среди которых более 900 – иностранцы. Большинство из них – русскоговорящие. Мы приняли более 100 студентов из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Они учатся на чешском и английском языках, и с каждым годом их число растёт.

Какие программы предлагает университет?

Наш университет предлагает программы на уровне бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и докторантуры, а также языковые подготовительные курсы и летние школы.  Очень привлекательной является программа Erasmus+, благодаря которой наши студенты имеют возможность учебной мобильности в 120 партнёрских вузах по всему миру.

Расскажите, почему вы решили провести вступительные экзамены в Ташкенте?

В марте прошлого года я посетил Бишкек и Ташкент в составе чешской бизнес-делегации, которая сопровождала чешского министра торговли и промышленности. В рамках бизнес-форумов в Бишкеке и Ташкенте мы провели презентацию MUP, представили свои программы обучения в Министерстве высшего и среднего специального образования Узбекистана и Министерстве образования и науки Кыргызской Республики. Мы ответили на многие вопросы абитуриентов и убедились в хорошем уровне владения английским языком молодёжи Центральной Азии. На учёном совете MUP было принято решение провести вступительные экзамены на англоязычные программы именно в Ташкенте, так как географически город находится в центре региона Центральной Азии, что удобно и для кандидатов из соседних стран. Организатором данного проекта является наш генеральный партнёр в Центральной Азии – компания Study Portal.Uz.


Расскажите о программе «Режим студент».

После успешной сдачи экзамена и подтверждения от университета студент сможет пройти процедуру подачи документов и получение студенческой визы в ускоренном режиме благодаря чешской правительственной программе «Режим студент». 

Как записаться на вступительные экзамены или языковые курсы?

Осуществить запись можно через нашего генерального партнёра в Центральной Азии – компанию Study Portal. На сайте studyportal.uz вы можете получить всю необходимую информацию о MUP, а в офисе компании – печатные материалы и дополнительные консультации по интересующим вас вопросам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее смотрите в новостном репортаже Центрального телевидения Узбекистана